Противопожарные двери в Москве.

Противопожарные двери имеют совсем другие характеристики, чем обычное дверное полотно. Они имеют совсем другие функции. Они должны длительное время выдерживать высокие температуры или открытый огонь и не подвергаться деформированию. Поэтому так часто или , как правило, бывают двери противопожарные металлические. Ведь металл может не деформироваться от высоких температур и сдерживает огонь длительное время. Высококачественные двери mario rioli по удивительной цене.

Все противопожарные двери обязаны иметь сертификат соответствия, в котором должны быть отражены все основные функции по защите от возгораний и защите по дымо-газонепроницаемости.

Двери противопожарные металлические, как правило, имеют внутреннее наполнение. Противопожарное полотно двери заполняется негорючими материалами, обычно оно бывает минерального состава. Окраска дверей идет по специальной огнеупорной системе «RAL7035». Данная краска поглощает при нагревании кислород и уменьшает температуру поверхности дверей.

Прайс на данный специфический вид товара всегда содержит кроме цены еще и класс огнестойкости противопожарных металлических дверей. Производство такой продукции кроме сертификации еще имеет ряд специфических особенностей по построению и запорных устройств самих дверных коробок и уплотнителей. При соблюдении параметров огнестойкости двери для защиты проемов в конструкциях сооружений все-таки имеют разные назначения . Одни приняты спасать помещения от распространения огня, а другие имеют функции задержание дыма и газа. Поэтому в производстве дверей есть два параметра Eи I .

Е-это параметр непропускание продуктов горения и пламени. По этим данным можно определить время, которое выдержит дверь при средней температуре горения в 180 градусов.

А I –это параметр по теплоизоляции и собственной степени теплопроводности.Он предусматривает прокладку по периметру всего дверного полотна кроме минеральной теплоизоляции еще и уплотнительную термического плана прокладку. Данная прокладка необходима для усиления плотности противопожарного минерального слоя внутри и усиления его свойств в теплозащите. Чем качественнее наполнение и сама уплотнительная лента, тем дольше выдержит дверь натиск сильных температур и открытого пламени.

С учетом специфики идет и врезка замков. Они идут, как правило, на защелке и с прямым геометрическим запиранием имеют ,как минимум, три ключа, один из которых обязан храниться у ответственного лица на стенде.

Москва бывала не раз свидетелем того, как такие двери спасали десятки жизней или ценностей на огромную сумму. Поэтому производство таких дверей всегда хлопотное дело. Одних только сертификатов для изготовления противопожарных металлических дверей нужно получить шесть штук. А окраска такой специфической продукции идет по современным технологиям и использованием особых негорючих веществ. Потому что наряду с эстетическим видом противопожарная дверь должна иметь высокие показатели надежности в защите при возникновения пожара, как от пламени и высоких температур, так и от выделяемых продуктов горения и дыма.


Возврат к списку